В Полтаве бездомных не только будут принимать на ночлег, но и будут помогать в адаптации

Вчера в Полтаве открыли Центр адаптации для бездомных лиц и освобожденных из мест лишения свободы. На сегодня центр может вместить 14 человек, а уже к концу месяца, когда завезут мебель, он станет приютом для 30 мужчин.

Центр, по словам его директора Романа Дрозда, будет работать в двух направлениях.

Первое — это комната ночного пребывания бродячих людей, которые нигде не проживают, им нечего есть и у них низкая мотивация к изменениям. Они смогут прийти сюда в любое время и получить помощь. Сейчас в центре есть одна комната для людей, она рассчитана на 10 человек. Для таких бездомных создана отдельная столовая.

Другим направлением является помощь для тех, кто хочет изменить свою жизнь. Для них предусмотрены комнаты с лучшими условиями, отдельно для женщин и мужчин.

С «клиентами» комнаты адаптации центр заключает договор, где обязуется восстановить документы, помочь с трудоустройством и возвращением в жизнь. Бездомный в свою очередь берет на себя ответственность за собственную жизнь. Процесс адаптации для таких людей, по словам Романа Дрозда, продлится примерно до полугода.

Еще в центре приют смогут найти матери с детьми. Там создали отдельную комнату для таких женщин. Питаться они будут отдельно, для них предусмотрена комната для досуга и работы с психологом.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также