В Пирятине создали Координационный совет по правосудию

Для более эффективной работы по уменьшению уровня агрессии в общинах района, особенно молодежной среде, внедрению восстановительных практик при Пирятинском районном совете создан Координационный совет по внедрению восстановительного правосудия в Пирятинском районе.

В малом зале районного совета состоялось его заседание, в котором приняли участие представители ОО «Женские инициативы», правоохранительных органов, учреждений и организаций, причастных к внедрению и применению восстановительных практик.

В связи с тем, что в этом году пришли новые руководители на те или иные должности в районе, возникла необходимость внести изменения в состав Координационного совета.

Поэтому председателем районного совета было издано Распоряжение от 4 января 2011 № 1 «О составе Координационного совета по внедрению восстановительного правосудия в Пирятинском районе».

По второму вопросу доложили координатор Школьных служб взаимопонимания Алла Росюк и председатель ОО «Женские инициативы» Ирина Таран.

Присутствующие активно обсуждали вопрос подведения итогов работы за 2010 год по внедрению восстановительных практик в учебных заведениях, общинах района и за их пределами.

Отметили достижения и проблемные моменты в деятельности Школьных служб взаимопонимания. Кроме этого, участниками были обозначены дальнейшие пути сотрудничества по внедрению восстановительных практик в районе. По этому вопросу доложила председатель ОО «Женские инициативы» Ирина Таран. Создана рабочая группа для реализации нового проекта «Распространение опыта внедрения восстановительных практик в учебные заведения Украины».

Подводя итог работы Координационного совета председатель районного совета Алексей Нечипоренко отметил, что в прошлом году объем работы по внедрению восстановительного правосудия был сделан большой и эту работу необходимо продолжить.

Поэтому, 31 декабря, 4 внеочередной сессией 6 созыва было принято Районную Программу реализации деятельности и инициатив районного совета на 2011 год, в которой предусмотрены средства в сумме 7 тысяч гривен на проведение обучающих тренингов медиаторов для внедрения восстановительных практик и создания бесконфликтной среды в общинах района.

Кроме того, планируется подписать трехсторонние Соглашения между Пирятинским районным советом, Пирятинской районной общественной организацией «Женские инициативы» и Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи и Пирятинским РО ГУМВД Украины в Полтавской области о координации сотрудничества по внедрению восстановительных практик в учебных заведениях и общинах Пирятинского района.

Также уже проводится ремонт одной из комнат районного Дома культуры, где будет создан Центр восстановительного правосудия в сообществах.

Поэтому и в дальнейшем необходимо всячески поддерживать инициативы общественных организаций, учреждений и организаций по внедрению данной методики, — сообщает пресс-служба облсовета.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также