В ОГА искали пути преодоления детской преступности

Предупреждение детской беспризорности, безнадзорности, преступности среди несовершеннолетних обсудили вчера в облгосадминистрации на заседании координационного совета.

Заслушали руководителей органов внутренних дел, службы по делам детей, образования, а также районов и городов области, где наибольший рост преступности.

Заместитель председателя — руководитель аппарата ОГА Валерий Пархоменко сообщил о ряде мер на Полтавщине, проводимых с целью предотвращения детской беспризорности.

В то же время заместитель руководителя области констатировал, что к сожалению, преодолеть рост преступности среди несовершеннолетних до сих пор не удается. «Только в феврале и марте этого года было зафиксировано незначительное снижение состояния преступности (-6,6%, -2,9%). Далее идет постоянный рост, который за 8 месяцев этого года составляет 20,7%»- подчеркнул Пархоменко.

Поэтому на заседании решили усилить работы по предотвращению правонарушений и росту преступности среди несовершеннолетних. В первую очередь акцентировали внимание на работе голов Кременчугской, Котелевской, Гребенковской, Козельщинской, Семеновской, Кобеляцкой райгосадминистраций, Октябрьского районного исполкома в г. Полтаве совета. Ведь рост криминальных проявлений, совершенных подростками в течение 8 месяцев 2011 года, именно в этих районах самый высокий.

1

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также