Милиционеры-взяточникиМилиционеры-взяточники.

В Одессе разоблачили милиционеров, которые брали взятки на рынке «7-й километр»

По сообщениям пресс-службы СБУ, коррумпированная группа сотрудников управления милиции в Одесской области систематически взимала деньги с предпринимателей за то, чтобы они могли работать без помех.

По результатам спецоперации, «на горячем» при получении 12 тысяч долларов США, задержали руководителя отдела милиции промышленного рынка, а также двух его сообщников. Кроме того, у подозреваемых изъяли вещественные доказательства — пачки с меченными банкнотами. Во время обыска служебного кабинета и частного жилья главного подозреваемого нашли еще 190 тысяч долларов.

Как сообщили в СБУ, "для беспрепятственного ведения бизнеса каждый владелец торговой точки, а их на рынке более 10 тысяч — ежемесячно платил от 100 до 500 долларов «откупных». Правоохранители уже возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупных размерах. Одесских дельцов в милицейских погонах могут посадить за решетку на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также