В Одессе разрисовали скульптуру Пушкина, на памятнике нарисовали свастикуВ Одессе разрисовали скульптуру Пушкина, на памятнике нарисовали свастику.

В Одессе неизвестные надругались над памятником Пушкину

Постамент поэту, который установлен возле музея русского поэта, разрисовали белой краской. Рисунки напоминают фашистскую свастику.

К слову, памятник уже не впервые страдает от действий хулиганов.

«Версий у нас несколько: простейшая — что это простое хулиганство, потому что памятник не раз пачкали и мы своими силами его чистили. Но сегодня этот случай нас возмутил особенно, потому что мы увидели, что фрак списан свастикой, то есть это явно не простое хулиганство, а некий вызов», — сказала заведующая литературно-мемориальным музеем им. О.С. Пушкина Алла Нирша.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители. В деле ведется следствие. А вот работникам музея в очередной раз придется отмывать скульптуру. К слову, в Одессе этот случай надругательства над культурными памятниками далеко не первый. Две недели назад неизвестные разбили купол археологического музея под открытым небом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также