В облгосадминистрации обновили общественный религиозный совет

Председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко подписал распоряжение, которым утвержден и несколько обновлен состав общественного религиозного совета, действующего при ОГА на правах консультационно-совещательного органа.

В состав совета вошли 15 человек. Это представители духовенства и власти. Заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации Валерий Пархоменко, который тоже вошел в состав названного совета, на заседании в облгосадминистрации отметил, что на Полтавщине сейчас действует 41 конфессия, течение, направление и 1052 религиозные организации. «Представителей духовенства следует активнее привлекать к вопросам разработки нормативных актов и социальных мероприятий, направленных на защиту общественной морали», — считает Пархоменко. По его словам, последние несколько месяцев тему нравственности особенно активно обсуждают в облгосадминистрации: «Прежде всего потому, что в школах области есть случаи жестокости среди школьников, которые они снимают на мобильные телефоны и размещают в интернете. Совместными усилиями власти и духовенства на недопущение этого можно влиять».

На заседании отметили, что социальные проекты, которые реализует власть с духовенством, оказывают важное влияние на юное население и пропагандируют доброту, человечность, нравственность.

парх2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также