В Новогоднюю ночь общественный порядок обеспечат 15 тыс. милиционеров.

В Новогоднюю ночь украинцев будут охранять 15 тысяч стражей порядка

Особое внимание уделят столицы: праздничный концерт и фейерверк на Майдане Независимости состоится под надзором более полутора тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

На охрану общественного порядка остальных районов Киева в новогоднюю ночь «кинут» 850 правоохранителей. В МВД посчитали, что праздничные мероприятия посетят более 15 тысяч киевлян и гостей столицы. Следовательно, чтобы не возникало недоразумений, в министерстве напоминают: закон о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах никто не отменял.

«Поверьте, на всех инструктажах всем приходится информация, очень корректно с пониманием относиться к происходящему. Поверьте, мы такие же люди и так же понимаем эту ситуацию, поверьте, никаких карательных жестоких мер к этому применять не будем, — конечно, мы к этому с пониманием будем относиться», — говорит начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

«Особенно, чтобы человек адекватно реагировал на правонарушения, если он их допускал, — это первое, а мы милицию нацелим очередной раз на этих инструктажах, как раз на толерантное и доброжелательное отношение», — говорит первый заместитель начальника по вопросам Евро-2012 Владимир Салимский.

Сейчас милиция проводит рейды для выявления мест продажи некачественной пиротехники и незаконно спиленных елок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *