Кадетский балКадетский бал.

В лицее им. Ивана Богуна состоялся первый кадетский бал

В военном лицее Ивана Богуна восстанавливают старые традиции. В субботу здесь впервые за современную историю состоялся кадетский бал. Умение красиво и правильно танцевать раньше было обязательным для кадетов.

Преподаватели и организаторы уверены, этот элемент воспитания надо вернуть в военные заведения, где готовят будущих офицеров.

«Танец — один из элементов культуры, общечеловеческой культуры. Если какой-то из элементов культуры выпадает, то это к большому сожалению», — считает президент всеукраинской ассоциации «Кадетское содружество» Виктор Яцына.

Те, кто рискнул впервые выйти на паркет перед многочисленной публикой, признаются, что серьезно занимаются танцами уже несколько лет, а к балу готовились около месяца. Научиться кружить в вальсе не так сложно, говорят лицеисты, главное — настойчивость. Мол, их усилия стоят того, чтобы продолжить эту красивую традицию.

«Нужно желание и, в основном, сила воли. Потому что у нас трудно учиться, чтобы совмещать учебу и танцы», — признался лицеист Киевского военного лицея им. Ивана Богуна Никита Курлапов.

Лицеисты говорят, что уже успели ощутить пользу от такого пока непривычного элемента обучения. Ведь ребята, умеющие танцевать, у девушек всегда пользовались спросом.

«О! У меня выпускной, приходи потанцуем- так что зовут часто», — говорит лицеист Киевского военного лицея им. Ивана Богуна Глеб Щербаков.

Готовил балл известный украинский хореограф Григорий Чапкис. Говорит, учиться танцевать никогда не поздно. Танцмейстер убежден, умение красиво двигаться для кадета не менее важно, чем профессиональные навыки.

«Очень. Я считаю, что не менее красиво, нежели маршировать. Потому что это кадет, это будущий офицер, это лицо нашей армии, это интеллигенция, это элита. Офицер — этим все сказано. Он должен уметь и ходить, и стоять, и знать правила хорошего тона, и уметь танцевать. Это обязательное условие», — сказал хореограф Григорий Чапкис.

Традиционными для кадетов есть такие танцы, как полонез, падеграс или венский вальс. Впрочем лицеисты решили выйти за рамки классики и станцевать более современные фокстрот и танго. А для всех желающих прямо посреди бала Григорий Чапкис устроил мастер-класс.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также