Медицинские экспертизы подтвердили неадекватном состоянии шофераМедицинские экспертизы подтвердили неадекватном состоянии шофера.

В Крыму задержали двух водителей, которые управляли автобусами под действием наркотиков

В Крыму задержали двух водителей рейсовых автобусов, которые руководили транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения. По информации ГАИ, водитель рейса Симферополь-Джанкой перевозил полный автобус людей, находясь под действием марихуаны.

Медицинские экспертизы подтвердили неадекватном состоянии шофера. Еще одного водителя задержали в Керчи, он отказался сдавать анализы, хотя и наглядно было хорошо видно — шофер находится под кайфом. Горе-водителей лишили прав, а документы направили в суд, а вот у предприятий, где работали задержанные, могут даже забрать лицензии.

«Суд примет объективное решение по ним, а мы в свою очередь направим представление в главную Государственную инспекцию автотранспорта, для того чтобы перевозчика лишили лицензии, чтобы он не смог осуществлять свою деятельность», — сказал заместитель начальника УГАИ Крыма Сергей Козинцев.

По информации ГАИ, с начала года задержали 40 потенциальных убийц — это водители автобусов, садились за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Следовательно, решили создать так называемый «черный список водителей» — в нем будут фиксировать всех нарушителей, чтобы в дальнейшем лишить их возможности трудоустроиться на автопредприятиях.

Напомним, с 11 октября в Крыму проходит операция «Автобус». Только за первую неделю инспекторы ГАИ составили на водителей пассажирского транспорта более 1000 протоколов, выявлено свыше 100 технически неисправных автобусов, полсотни машин отправили на штраф-площадку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также