В кременчугской котельни установили оборудование на 172 тыс грн дешевле заявленного

Директор предприятия по заказу Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Полтавской облгосадминистрации в 2008 году выполнял работы по реконструкции котельни квартала № 176 Кременчуга, и поставил в ней оборудование, не предусмотренное проектно-сметной документацией.

На ремонт котельни было выделено 13 миллионов гривен. Но директор решил немного сэкономить: вместо итальянского оборудования установил польское, которое намного дешевле и худшего качества. Затем директор внес недостоверную информацию относительно установленного оборудования в официальные документы и предоставил их Главному управлению ЖКХ. При этом руководитель предприятия присвоил себе 172 тысячи гривен бюджетных средств. — Преступные действия руководителя частного предприятия были разоблачены сотрудниками УСБУ в области.

В апреле нынешнего года следственным отделом УСБУ возбуждено уголовное дело, — рассказывает прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной таможенной службы и государственной пограничной службы при осуществлении ОРД дознания и досудебного следствия прокуратуры области Григорий Гринь.

— Обвиняемый признал свою вину, аргументируя содеянное тем, что во времена кризиса не смог найти продажи предусмотренного проектно-сметной документацией оборудования, а котельню надо было сдать в эксплуатацию вовремя.

Иначе, в жилом массиве отопительный сезон в положенный срок не начался бы, и 15 тысячам кременчужан пришлось бы мерзнуть в квартирах в течение трех месяцев. За пятнадцать лет безупречной работы директора это был первый подобный факт.

И это обстоятельство было учтено Октябрьским районным судом Полтавы, который приговорил директора предприятия к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

По словам Григория Гриня, в общем благодаря принятым в течение 2010 года прокуратурой области мерам Управлением СБУ в Полтавской области активизирована работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным использованием бюджетных средств.

Следственным отделом УСБУ в области возбуждено 4 уголовных дела, в том числе в отношении председателя одной из райгосадминистраций области, начальника одного из управлений облгосадминистрации и руководителя музея. Лицам предъявлены обвинения, дела расследованы и переданы в суд.

Татьяна ГАЛЯМ

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также