В Кременчуге появились шесть ручных лебедят

На реке, что в Великой Кохнивце Кременчуга, в этом году впервые появилась пара белых лебедей. А вскоре у них появились шестеро малых ручных лебедят.

В Кременчуге этим летом дачники кооператива «Озон», что в Великой Кохнивце встретили на реке пару лебедей. Несколько недель назад у пары появилось шестеро малышей. «Лебеди достаточно ручные, подплывают прямо к мостику, — рассказывает Светлана Симакова, кременчужанка, что вместе с семьей ездит в Кохновку на дачу. — Люди стараются подкармливать лебедей. Когда мы их видели где-то пару недель назад, они уже были достаточно ручные». Светлана сделала снимки и сняла лебедей на мобильный. Говорит: как только едут на дачу, обязательно заезжают посмотреть, как там птицы. Последний раз, примерно неделю назад, лебедей не видела. Однако, Светлана надеется, что они родились на кременчугской водоеме и следующим летом вернутся именно в наш город.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также