В Кременчуге отметили 70-летие создания дивизии

Вчера в Крюковском районе Кременчуга отметили 70-ю юбилейную годовщину с начала боевых действий известной и единственной в Украине «Кременчугской дивизии народного ополчения». Обелиск на Острой могиле в Крюкове является символом героизма народного ополчения.

Участие в митинге на Острой могиле приняли более 400 крюковчан и кременчужан — председатель Крюковского райисполкома Андрей Коваленко, мэр Олег Бабаев, руководители области, Кременчугского и Автозаводского района, депутаты, ветераны, духовенство, учащиеся учебных заведений, молодежь вагоностроительного завода, коллективы предприятий и организаций района и другие.

Они отметили, что это мероприятие является важным событием в праздновании 440-летнего юбилея Кременчуга и 68-летия освобождения города.

Главными участниками торжественных и мемориальных мероприятий стали ветераны, также благодарили за плодотворную работу районный и городской советы ветеранов, руководителей предприятий, ветеранские организации вагоностроительного завода, «Кредмаш», сталелитейного завода, второй городской больницы, Крюковского карьероуправления и др.

К обелиску Острой могилы легли цветы от руководителей и всех кременчужан, венки в память погибшим ополченцам отправили к переправе.

По окончанию митинга для 100 ветеранов — солдатская каша и фронтовые 100 грамм.

По данным райсовета, к юбилею капитально упорядочили и обустроили памятник братской могилы воинов-ополченцев, установили новую металлическую звезду к памятнику, отшлифовали гранитный памятник. Также покрашены столбы и бордюры, отремонтированы ступени и асфальтовое покрытие братской могилы.

Райисполкомом организовано уборку мусора, расчищены деревья от сухих веток, неоднократно скошенная трава, проведено грейдирование дороги.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также