В Кременчуге Днепр станет чище

В Кременчуге для достройки коллектора выделят 3,5 млн грн из городского и областного бюджетов. Благодаря ему, неочищенные дождевые воды не будут попадать в Днепр, а будут сбрасываться в систему городской канализации.

Из-за постоянного загрязнения Днепра сточными дождевыми водами из центральной части города, санитарно-эпидемиологическая служба неоднократно запрещала кременчужанам купаться. Чтобы устранить эту проблему, в городе начали строить коллектор еще в 2002 году.

По словам Геннадия Демехина, заведующего отделом экологической безопасности, в то время общая стоимость работ составляла около 7,5 млн грн, но в связи с тем, что ежегодно на внедрение этого проекта в жизнь выделялись небольшие суммы, на сегодня стоимость строительства сооружений возросла до 14 млн грн, — сообщает пресс-служба городского совета Кременчуга.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также