В Киеве горела НалоговаяВ Киеве горела Налоговая.

В Киеве загорелось здание ГНА

В Киеве горела Налоговая. Очевидцы говорят — еще утром увидели первый намек на пожар, а вскоре столб дыма достиг последних этажей здания ГНА.

Огонь ликвидировали в течение часа. В Налоговой говорят, что первые пожарные и МЧСовцы приехали за 5-7 минут после возгорания. Полтысячи госслужащих успели вывести из здания, жертв и пострадавших нет.

«Мы провели эвакуации, нет ни одного пострадавшего. Последствия пожара сейчас ликвидированы, практически ничего особо ценного из документов не сгорело. Сейчас уже будем смотреть, будем включать отопление и электричество. То есть серьезно здание не пострадало», — говорит первый заместитель председателя ГНА в г.Киеве Андрей Гуцало.

Как уже установило следствие, огонь вспыхнул на втором этаже. Cпецслужбы и налоговики быстро среагировали и пламя не успело перекинуться на другие помещения. Тушили так рьяно, что несколько подтопили первый этаж. В пресс-службе ГНА говорят — инцидент, скорее всего, произошел из-за перепадов напряжения в электросети.

«Предварительно работает следственная группа. Возгорание произошло от компьютера. Известно, что первое что сплавилось — розетки, замыкание, все произошло от блока питания компьютера», — говорит представитель пресс-службы ГНА Николай Ковтуненко.

Окончательные причины пожара и размеры причиненного ущерба установят оперативники. Впрочем, информацию о том, что пострадал архив ГНА — уже опровергли. Говорят, пожар возник в кабинете рядового работника администрации. Государственная налоговая уже сегодня снова начнет работать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также