ПикассоПикассо.

В Киеве выставили на продажу оригиналы Репина, Пикассо и Уорхола

Прикупить себе Репина или Пикассо? В Киеве открылся аукцион живописи и иконописи частных коллекций «Корнерс».

Среди лотов — около двухсот шедевров XIX-ХХ веков известных художников Украины, России и Европы. Выставка-торги проходит уже 16-й год подряд. И собирает наиболее эксклюзивные образцы из частных коллекций.

Топ-произведением коллекции стала картина Киселева — «Лес в горах». Ее стартовую стоимость эксперты оценили в 150 тысяч долларов. За ней — Коровин, его «Вечернему Парижу» пророчат 120 тысяч, и Репин с «Полканом» — за 60.

«Эта работа выставляется впервые, первый раз выставляется. Вот за эту неделю-полторы, когда будет приходить выставка, функционировать эта выставка — это редкая возможность увидеть работы абсолютно музейного уровня, как они из одной коллекции перейдут в другую», — говорит эксперт Виктор Федчишин.

Среди произведений-сенсаций, которые впервые посетили Украину, — «Мао» Энди Уорхола 1974-го года. В прошлом году автор стал серебряным призером в топ-десятке лучших художников мира. А оригинал картины был продан в Китае за рекордные 760 тысяч долларов.

«Он, в основном, работал в тиражной графике, в данном случае — это шелкография. Это метод, позволяющий сделать не одно тиснение, а несколько. Поэтому, скажем так, эти работы не столь дороги, как его работы маслом, или акрилом, существующие в единственном экземпляре», — сказал эксперт Дмитрий Голец.

На выставку уникальных произведений может прийти каждый. Для этого не обязательно иметь сотни тысяч долларов. Ведь сама ценность аукциона в том, что за одну неделю можно увидеть то, что не будет храниться ни в одном музее мира.

«Такие имена, такие работы — действительно, очень много работ музейного уровня, которые хотелось бы показать людям, показать что здесь есть, не надо никуда ехать, что называется — на любой вкус», — говорит эксперт Рената Мирошниченко.

«Корнерс» уже пророчат успех, не меньший за прошлые годы. В прошлом году картину продали за миллион долларов. В этому году эксперты ожидают продажи около 40% от всей коллекции. А это довольно хорошие результаты для аукциона.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также