В столице почтили память погибших в результате Куреневской катастрофыВ столице почтили память погибших в результате Куреневской катастрофы.

В Киеве почтили погибших во время Куреневской катастрофы

В столице почтили память работников трамвайного депо, погибших вследствии Куреневской катастрофы. Полвека назад это место залило несколько метровым слоем из отходов кирпичных заводов.

. мытье окон недорого. klining-kompany.ru

Очевидцы рассказывают: волна цунами из воды, глины и грязи накрыла людей, транспорт и дома практически мгновенно. Трамвайное депо имени Красина оказалось в эпицентре трагедии. 50 работников погибли на месте.

«Я поднимаю голову, летит гора, такая метров 15 вверх, и на ней двухэтажный зеленый домик и из его окон люди кричат. Здесь стояла трехэтажная постройка и эта плотина как врезалась — там погибли диспетчеры, все», — рассказывает очевидец Антонина Ефименко.

«Когда в 62 году мы были на раскопках — фактически там были выдавлены двери, окна, и вся эта жидкость — она ​​полностью заполнила до потолка первый и второй этаж. Если третий, то там, вероятно, сила удара этой лавины была несколько меньше и она разошлась», — говорит очевидец Василий Макарович.

Во времена советской власти поминать жертв катастрофы, как и вспоминать о ней, запрещалось. Впервые панихиду по погибшим работникам ДЕПО провели в начале 90-х. Тогда же установили и мемориал с их именами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также