В Киеве началась третья выставка охотничьих собак

Собака — друг человека, а еще хороший помощник в работе и отдыхе. Уже третий раз четырехлапые и их хозяева собрались в столице — на Всеукраинской выставке охотничьих собак.

«Люди покупают форму, специально готовятся очень долго, они приезжают сюда, как на праздник. Они хотят показать результаты, которые они достигли за эти 3 года. И я могу смело сказать, что это лучшие представители у нас в Украине», — убежден председатель правления Федерации охотничьего собаководства Украины Сергей Гурин.

Первый день соревнований посвятили чисто внешнему виду, экстерьеру собак. Эксперты международного класса из России, Сербии, Франции, Германии и Австрии определяли, кто из них максимально соответствует стандартам породы, включающий характер и правильно ли пес воспитывался.

«На выставке охотничьих собак как многократные чемпионы, так и еще совсем юные четырехлапые. Этот красавец еще участие в соревнованиях не принимает, однако уже через несколько месяцев спокойно сможет подстрелить зайца или лисицу», — отметила журналист Юлия Даценко.

Владельцы собак говорят — воспитать чемпиона вполне возможно. Для этого нужно не так много — правильный рацион, ежедневные тренировки, а главное — внимание и любовь. И касается это как опытных взрослых собак, так и маленьких щенков.

«Будем отдыхать, будем что — воспитывать в лучших охотничьих традициях, участвовать в выставках, на скачках-испытаниях», — говорит Сергей.

«Надо любить просто собаку, это самое главное! Это член семьи. Все охотничьи качества воспитывает человек, начинал с того, что лазил с ним по камышам, искали утку вместе, учились», — рассказывают Елена и Надым.

Всего в выставке будут примут участие около восьми сотен собак популярных охотничьих пород — легавые, гончие, лайки, таксы и терьеры. После оценки внешних данных собаки будут демонстрировать свои умения и таланты, а жюри определит среди них лучших из лучших. Победитель соревнований отправится домой с целым ворохом подарков, главный среди которых — звание лучшей охотничьей собаки Украины 2010 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также