АктерамиАктерами.

В казацком поселке «Мамаева Слобода» воссоздали народную сказку

В казацком поселке «Мамаева Слобода», что в Киеве, воссоздали народную сказку «Рукавичка». Актерами стали дети, которые гуляли в парке с родителями.

Роли разобрали быстро, и под сопровождение известного кобзаря и сказочника Александра Гончаренка маленькие актеры начали играть. По сказке, перчатка от большого количества зверей, которые залезли внутрь, едва не треснула. Однако в эту одновременно уместились целые три десятка ребятишек, а перчатка осталась целой.

«Шили мы, лично я ее шила 4 дня подряд. 5 метров было ткани, а сейчас она, наверное, метра 4, потому что немножко урезали. Перчатка, как вы видите, для деток — для всех наших собачек, мышек, лягушек», — сказала Одарка (шила перчатку).

Чтобы все желающие могли поиграть в актеров, сказку пришлось ставить дважды. Уже не впервые в «Мамаевой Слободе» играют в сказку. В прошлый раз воспроизводили «Соломенного бычка». Организаторы говорят, в восторге не только дети, но и взрослые. Обещают, сказки здесь будут показывать весь год — до сентября следующего года.

«На самом деле несколько дней готовились. Ничего сложного в этом нет — все взрослые есть немного детьми. Видите как сейчас взрослые там живо вместе с детьми участвуют в мероприятии. Возвращение нас к собственному национальному достоинству, к уважению, к своим национальным ценностям — есть оздоровлением нации», — отметил директор казацкого поселка «Мамаева Слобода» Константин Олейник.

Следующей сказкой, которую будут играть маленькие актеры, станет «Вовчик-братик». Ее будут воспроизводить в декабре. Организаторы надеются, что погода будет способствовать декорациям, и будет снег.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также