В Каменец-Подольском соревновались джиперы и воздухоплавателиВ Каменец-Подольском соревновались джиперы и воздухоплаватели.

В Каменец-Подольском соревновались джиперы и воздухоплаватели

Две страны, два вида спорта и четыре экипажа — такая вот арифметика гонки воздухоплавателей и джиперов, которые в очередной раз принимает Каменец-Подольский.

Забава эта для настоящих мужчин — чуть дерзких, но не лишенных романтики и авантюризма.

У воздушных шаров и внедорожников общий старт. Дальше — соревнования пилотов на скорость, приземление где-то на бездорожье, а там — уже время для водителей сопровождения проявлять свое мастерство. Не подвела экстремалов и погода.

«Ноу-хау» каменец-подольских «Февральских приключений» в том, что задачи здесь выполняют не только пилоты шаров, но и водители машин. Для джиперов это — своеобразный симбиоз ралли с слаломом.

«На данном этапе, мы, каменчане являемся первопроходцами в этом деле я думаю на следующий год у нас будет еще больше экипажей привлечено», — говорит Каменец-Подольский городской голова Михаил Симашкевич.

Такие гонки для украинцев являются не только экстремальными, но и экзотическими. Проводят их только в Каменке.

«Это еще не очень распространено, из-за более  высоких требований к технике, самому шару и техники сопровождения, автомобилей», — говорит организатор «Февральских приключений» Игорь Лобашов.

Каждый раз на подобных турнирах, тех, кто поднимается на шаре впервые, посвящают в воздухоплаватели. Не обошли традицию и сегодня.
Ребят подвергли определенному ритуалу, срезав и подпалив несколько волосков на голове и облив шампанским. Так в Каменце-Подольском продолжают уже более чем двухсотлетнюю историю полетов на аэростатах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также