В Германии целый день решали, как помочь Полтавскому Дендропарку

Об этом рассказал эколог, проректор по научно-педагогической работе и международным связям Полтавского национального технического университета им. Ю. Кондратюка Юрий Голик во время пресс-конференции в ИА «Новости Полтавщины».

«Мы привлекли к нашей работе даже иностранные государства. В частности, у нас были представители немецкого города Фильдерштадт. Приезжал главный лесничий этого города, который осмотрел весь парк. И потом, когда я был у них в Германии, он собрал примерно 15 человек, которые целый день решали, как и чем помочь нашему парку», — рассказал проректор.

По его словам, первая помощь от немцев уже есть. Власти Фильдерштадта купили для Дендропарка два кустореза, которые бесплатно передадут полтавчанам. Единственное, за что они переживают — кто эти машины будет эксплуатировать и будет ли для них масло нужного качества.

Юрий Голик также рассказал, что в парке планируют создать аллею Дружбы. Интересно, что губернатор города Фильдерштадт пообещала обязательно приехать и посадить первое дерево дружбы между немецким и украинским народами.

«Раньше в Дендропарке было 430 видов растений, осталось — 243. Поэтому немцы согласны привозить нам бесплатно редкие растения, которые мы будем высаживать в парке», — отметил Юрий Голик.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также