На аукционе продали коробку сигар за 450 тысяч евроНа аукционе продали коробку сигар за 450 тысяч евро.

В Гаване на аукционе продали коробку сигар за 450 тысяч евро

Сигары вредят не только здоровью, но и кошельку. В Гаване на элитных торгах поклонник сигар выложил за одну коробку 450 тыс. евро, при этом установив мировой рекорд.

Свое настоящее имя победитель благотворительного аукциона не захотел разглашать. Из полутора тысяч участников фестиваля сигар, он оказался самым щедрым.

«Я верил, что 13-ый фестиваль, как и все предыдущие соберет аншлаг, я очень надеюсь, что эта радостная тенденция сохранится и впредь», — говорит соорганизатор фестиваля Хорхе Луис Фернандес.

На фестиваль съехались любители ароматного дыма из 80 стран. Посетили его и вип-гости: королевские особы, певцы, а главное — сам Фидель Кастро. Одной из изюминок фестиваля была экскурсия на табачные плантации провинции Пинар-дель-Рио, продукция которой считается лучшей в мире.

На Острове свободы сигары были и остаются главной статьей экспорта. В прошлом году на стратегическом продукте кубинцы наторговали почти 400 миллионов долларов. Только одна фирма Хаванос покрывает 80 процентов мирового рынка, среди ее 30-ти брендов класса премиум популярными являются Кохиба, Монтекристо, Ромео и Джульетта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также