Водители должны продемонстрировать филигранную технику вожденияВодители должны продемонстрировать филигранную технику вождения.

В Евпатории выбрали лучшего водителя коммунальной машины

«Шумахер»-мусоровоз. В Евпатории выбрали лучшего водителя коммунальной машины — мусоровозов, «аварийок» и даже автомобилей ритуальной службы.

Проверки, экзамены на знание правил дорожного движения и техники безопасности, а также аккуратное отношение к своему автотранспорту стали основными критериями отбора. В финал вышли 9 самых достойных.

«Специфика расположения мест, куда мы подъезжаем, требует от нас навыков виртуозного вождения. Приходится ездить задом, передом, даже боком», — говорит водитель ритуальной машины Александр.

В финале водители должны были продемонстрировать филигранную технику: за 5 минут подъехать вплотную к воздушным шарикам, но при этом не раздавить их, и загнать машину в бокс.

Кроме профессиональных навыков, конкурсанты должны были показать еще и творческие способности — составить стихи или песню на автомобильную тематику, украсить своего «железного коня» и придумать ему оригинальное название. Так, мусоровозы превратились в «ласточек», «слоников» и «бычков», а аварийные машины на «кадиллаки» и «молнии».

«Молния» значит, что мы быстро выполняем все заказы, бывают задержки из-за того, что мы где-то задерживаемся, пока сделаем, пока обслужим", — говорит водитель аварийной машины Владимир.

Компетентное жюри, а это представители коммунальных служб, местных властей и ГАИ — отдали главный приз — 3 тысячи гривен — водителю мусоровоза, который показал наилучшие результаты в конкурсе. Организаторы говорят, работа коммунальщиков не публичная, но необходимая. Поэтому такие конкурсы популяризируют профессию и стимулируют работоспособность.

«Летом у нас, так как курортный город, народу много, работы больше и машин много, приходится лавировать между машинами, приходится выкручиваться», — рассказывает победитель, водитель мусоровоза Рустем Менаджиев.

«Работа всех коммунальных предприятий предусматривает круглосуточную работу. Часть водителей после конкурса поедет на свои рабочие места», — говорит начальник управления городского хозяйства Евпатории Андрей Кузнецов.

Профессионала своего дела в одной из рабочих областей евпаторийцы определяют ежегодно. В прошлом году лучших выбирали среди дворников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также