В Евпатории определяют лучшего сантехника города

Конкурсы на тему «Лучший по профессии» – это не редкость ни у нас в стране, ни в мире. Форматы мероприятий и профессии, в которых определяется лучший из лучших, весьма разнообразны: от забегов официантов с подносами до вручения Нобелевской премии, которая в каком-то смысле также является профессиональным конкурсом.

Особенно зрелищны конкурсы среди рабочих профессий. Лучшие специалисты в своих областях иногда в рамках соревнования изготавливают настоящие произведения искусства.

Не совсем обычный профессиональный конкурс проводят в Евпатории. В этом городе уже третий год подряд определяют лучших специалистов в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Ранее горожане уже выясняли, кто лучший дворник или лучший водителя коммунального предприятия, а теперь в Евпатории решено провести конкурс на звание «Лучший слесарь-сантехник». Романтики в этом ремесле не много, но по значимости эта профессия не уступает даже таким «грандам», как каменщик или сварщик, поскольку сантехника является важнейшей и незаменимой частью нашего быта.

Конкурс стартовал совсем недавно, но желающие показать мастерство подали уже 24 заявки, что для 150-тысячной Евпатории не так и мало.

Целью организаторов «соревнования» сантехников является популяризация специальности, а также демонстрация облика современного слесаря ЖКХ.

Мероприятие проходит в три этапа, во время которых жюри будет оценивать профессиональное мастерство конкурсантов, а также проверять их теоретические знания.

Претенденты должны будут выполнять специальные задания, содержание которых держится в секрете до последнего момента.

В финальную часть, которая пройдет в марте, попадут только 10 конкурсантов. Кстати, приз за первое место весьма неплохой – 4000 гривен.

По материалам abstroy.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также