В этом году стоит есть более легкие блюдаВ этом году стоит есть более легкие блюда.

В этом году стоит есть более легкие блюда

Праздники — это не только весело, но еще и вкусно, особенно в Украине. Гостеприимная нация привыкла угощать так, чтобы ножки стола ломились.

Однако в новом году стоит помнить — блюда должны быть более легкими, чем в год тигра, который прошел, когда мясные блюда были в приоритете, — говорят повара.

«Наверное, будет преобладать на столе еда, которую употребляет кролик, в различных приготовлениях. Это капуста в различных интерпретациях, начиная от шницеля, заканчивая тушеной капустой. Всевозможные блюда из моркови, это тыква. Это такие разноцветные, яркие, если хотите, даже осеннего характера гаммы — это соление всякие, овощи-фрукты, тушеные, вареные», — говорит шеф-повар ресторана «Караван» Айказ Бадалян.

Новогодние блюда можно украсить — например, сделать из овощей кроличьи уши. Впрочем, даже самые полезные продукты, если они в большом количестве, могут стать ядом, — напоминают специалисты. Особо следует обратить внимание на салаты.

«Если вы наделали салата столько, сколько вы хотите, и дай Бог, чтобы у вас хватило посуды, чтобы вы ингредиенты держали отдельно, а за 5-7 минут до застолья — вот гости у вас уже собрались и вы быстренько пошли на кухню и все это смешали, и подали. Срок реализации этого продукта начинается с момента смешивания ингредиентов», — говорит профессор кафедры гигиены питания медуниверситета им. А.А. Богомольца Игнат Матасар.

Но все равно, новогодние блюда больше вредят здоровью, — уверены диетологи. Ведь большинство людей готовит много, а чрезмерное употребление пищи вовсе не приносит пользы здоровью. Однако, украинцы и здесь знают, что делать чтобы не чувствовать тяжести в желудке.

В то же время, врачи советуют подготовить свой желудок и печень до новогоднего застолья. Еще до того, как сесть за праздничный ужин, стоит выпить травяного отвара.

«Самый простой вариант — использовать корневище аира. Аир — это известное растение, которое усиливает, регулирует работу пищеварительной системы. Корневище дивисила тоже регулирует работу пищеварительной системы и одновременно усиливает активность печени. Чем можно еще больше усилить работу печени — это плоды росторопши. Они тоже помогают в большей степени активировать работу печени», — говорит врач-диетолог Борис Скачко.

Но если вы все же переели, врачи советуют съесть чайную ложку меда и запить теплой водой. Сладкое желудком не переваривается, объясняют специалисты, поэтому мед с тем, что было употреблено к нему, переместится в кишечник, после чего тяжесть в желудке исчезнет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также