Изъяли 100 кг украшенийИзъяли 100 кг украшений.

В Донецкой области во время обыска на ювелирном заводе изъяли 100 кг украшений

Почти 100 кг золотых украшений и свыше 70 кг изделий из серебра изъяли налоговики в ходе обыска на ювелирном заводе в Артемовске. На протяжении 3-х лет на предприятии переработали почти тонну драгоценных металлов в украшения. Общая сумма — четверть миллиарда гривен.

При этом металл ювелиры покупали в банковских слитках за наличные. А налоговым органам предприятие отчиталось о переработке лома драгоценных металла по цене в 30 раз дешевле, чем стоимость украшений.

«Эта схема предусматривает, что по бухгалтерскому и налоговому учету предприятия отражается только сумма дохода за переработку давальческого лома в готовые изделия по цене 10-12 грн. за грамм. Фактически, цена изделий — около 300 грн. за грамм не отображалась», — доложила старший оперуполномоченный УНМ ГНА в Донецкой обл. . Илона Кульбака.

Действуя по такой схеме, предприятие скрыло от налогового учета около 3,5 млн. грн. Теперь директору «ювелирки» грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также