Кресло смастерили из ветокКресло смастерили из веток.

В Днепропетровске керамист Сергей Горбань создал кресло-гнездо

На сиденье диаметром почти 2 метра автор потратил только природные материалы. А идея пришла тогда, когда у себя в саду обрезал ветки деревьев.

Гнездо рассчитано таким образом, что может вместить и выдержать целую семью, говорит Сергей Горбань. Он собирается нести свое творчество в массы, однако будет продавать только металлические каркасы. Убежден — каждый должен гнездиться самостоятельно.

«Когда человек соберет свое гнездо, ему будет там хорошо. Каркас обеспечивает прочность, правильную, нужную форму, а внешний вид гнезда определяет каждый отдельно, в этом, собственно говоря, и вся суть. Гнездо каждого человека будет отличатся от другого, ибо он его соберет сам», — говорит автор кресла-гнезда Сергей Горбань.

На странное кресло ушло пол прицепа ветвей. Автор убежден, выбирать можно любые деревья, кроме акации, ибо она — колючая. Сидеть в таком гнезде очень удобно, к тому же запах дерева настраивает на отдых. Минус у такой арт-мебели только один — Сергей Горбань не рекомендует садиться в кресло женщинам в колготах или чулках.

«Сергей вообще талантливый человек, у него идеи бывают необычные. Когда смотришь, кажется — в принципе просто, но придумает не каждый», — говорит дизайнер Светлана Баранова.

А когда потеплеет, Сергей Горбань хочет вынести мебель во двор. Говорит, пообещал детям подвесить его на дереве, чтобы было как настоящее. Фантазия художника разыгралась не на шутку — дальше собирается плести гнезда-беседки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также