В Чили проходит операция по спасению шахтеровВ Чили проходит операция по спасению шахтеров.

В Чили проходит операция по спасению 33 шахтеров

В Чили проходит операция по спасению 33 шахтеров, заблокированных под землей в Копьяпо. С подземной ловушки подняли уже более трети пленников.

Первым, кого освободили спасатели после 69-дневного пребывания в подземной ловушке, стал 31-летний Флоренсио Авалос. Как отмечают международные информагентства, освобожденные шахтеры не выглядят истощенными после более чем двухмесячного заключения. Их сразу осматривают медики.

«Пока что дела идут очень хорошо. Сейчас ни один из шахтеров не имеет серьезных проблем со здоровьем, но наши врачи осматривают горняков, с ними также работают психологи. Думаю, у нас не должно возникнуть проблем при спасении», — говорит министр охраны здоровья Чили Хайме Маналич.

Спасатели отмечают, что операция может длиться больше чем сутки, ведь на подъем одного шахтера на специальной капсуле «Феникс» уходит около часа. Сначала в рудник должен был спустится спасатель, чтобы проверить систему и подняться на поверхность. Однако план спасения изменили. Спасатели ограничились инструктажем.

Напомним, что авария на прииске на глубине около 700 метров произошла 5 августа. В ловушку попали 32 чилийцы и 1 боливиец. Ранее власти сообщали, что освободить шахтеров удастся лишь в декабре.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также