Суд не признал умершим пропавшего без вести 56 лет назад гражданинаСуд не признал умершим пропавшего без вести 56 лет назад гражданина.

В чешском городе не могут начать строительство нового квартала из-за пропавшего полвека назад владельца участка

Компания-застройщик чешского города Костенице вот уже как семь лет не может получить разрешение на застройку нового городского квартала. Загвоздка масштабного строительства – пропавший более полувека назад местный житель. Все что нужно для начала строительства – это получить разрешение владельца одного участка Яромира Свободы, который пропал без вести еще 56 лет назад во время командировки в Швейцарию.

Чешский гражданин пропал в 1957 году. Документально известно, что Свобода благополучно долетел до Женевы. Однако затем его след теряется. Все проводимые следственные действия не дали результатов. В настоящий момент земельный участок не конфискован и числится за Яромиром Свободой.

Строительная компания ходатайствовала в суд с просьбой признать отсутствующего более полувека владельца, как утратившего право собственности. Однако судья отказал в ходатайстве даже несмотря на то, что Свободе сегодня исполнилось бы 116 лет. На последнем заседании суда было принято решение: суд не может признать Яромира Свободу умершим, поскольку не были выполнены все условия, предусмотренные законом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также