Праздник борща.

В Чернигове прошел фестиваль борща

Масленица с привкусом свеклы. В Чернигове весну встречали первым фестивалем борща.

Готовить его начали еще с самого утра. Для дегустации представили два рецепта: классический и черниговский.

«Борщ — это козырный туз украинской кухни. Это бренд №1 по всему миру, по которому знают украинцев и Украину. Кухня — это часть нашей культуры, поэтому и борщ», — сказал организатор фестиваля Юрась Красюк. Если вы также любите сами готовить, хорошим решением будет заказать кухню под ваши собственные потребности, где вы сможете чувствовать себя комфортно и получать от готовки истинное удовольствие.

Черниговскую закваску также делали на основе яблок и кабачков. Не скупились в котел и мяса бросить. «16 кг мяса в казане. Все по — классике, как варили наши деды и бабушки», — говорит повар Екатерина Цурган.

800 порций классического украинского и черниговского борща гости праздника съели за час. Национальный рекорд поедания борща сейчас — это 1000 порций. Этот результат попытаются в Чернигове улучшить уже в следующем году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров