В центре столицы вырубили 200 деревьевВ центре столицы вырубили 200 деревьев.

В центре столицы вырубили 200 деревьев ради НСК "Олимпийский"

Подстанция вместо парка. 200 деревьев и кустов вырубили среди бела дня в центре столицы.

На участке склона Черепановой горы построят подстанцию «Олимпийская», что будет питать стадион электроэнергией. Разрешение на вырубку выдал Киевсовет в октябре прошлого года.

По словам жителей близлежащего дома, есть заключение профессиональной комиссии, что в действительности электроподстанцию собираются строить на оползнеопасном склоне. Ведь вырубка деревьев может спровоцировать обвал грунта.

"У нас очень оползнеопасные склоны, и поэтому дом проседает. Еще до начала строительства он начал давать трещину, проседать. и вот мы имеем такую балку, которая скрепляет перекрытие крыши с опорной несущей колонной «, — говорит жительница дома Татьяна.

„Нам сказали прямо, что это очень опасная вещь, мало того, что она дает не маленькое излучение, от нее идет вибрация. И я не думаю, что это будет полезно для здоровья наших детей, и для нас тоже“, — говорит жительница дома Оксана.

Постояльцы решили искать правду в суде, первое слушание состоялось 17 февраля. Дело под свое „крыло“ взял академик Борис Патон, дочь которого живет в доме. Времени до Евро остается совсем мало, чтобы изменить ситуацию. Впрочем, истцы апеллируют к проектировщикам, у которых было достаточно времени, чтобы правильно выбрать место для застройки.

„По мнению жителей, по мнению истца данную электроподстанцию возможно построить и не в центре города, а где-то в промышленном районе города, и оттуда лишь просто подвести электрические сети до стадиона“, — говорит представитель истца Б. Патона Сергей Дзюбенко.

Представитель НСК „Олимпийский“ уверяет, что все действия происходят в соответствии с планом реконструкции стадиона к Евро-2012».

«Вообще там часть деревьев будет пересажена, и все будет сделано. И вообще удалялось минимальное количество деревьев, которое требовалось для строительства. Если же будет приостановлено строительство, то, соответственно будет отклонение от графика. И таким образом это вообще может повлиять на подготовку Украины к ЕВРО-2012», — говорит представитель НСК «Олимпийский» Сергей Панченко.

Окружной админсуд столицы перенес слушание по этому делу на 3 марта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также