В центре Чернух открыли районный центр занятости

Основная задача нового центра — социальная защита населения от безработицы. Центр оснащен всем необходимым для применения современных европейских технологий работы с безработными с учетом последних требований.

Самая детальная информация банкеты свадебные здесь.

Для Чернух характерен сезонный характер производства, к тому же, район-дотационный. Во время обустройства центра полностью учтены потребности работодателей, незанятого населения, здания оборудованы компьютерными классами, комнатами для профобучения, есть даже детский уголок, где дети могут находиться под присмотром, пока взрослые решают свои дела.

В центре обеспечен свободный доступ к базе вакансий как в пределах района, области, так и всей Украины, в том числе посредством сети Интернет.

Объект построен и введен в эксплуатацию в чрезвычайно короткий срок в тесном сотрудничестве областного центра занятости, областной и районной власти.

Кстати, Чернухинский центр занятости считается лучшим в области. Уровень охвата безработных активными мерами здесь самый высокий на Полтавщине и составляет 92,7 процента при среднеобластных 59,7 процента.

С районным центром занятости сотрудничает 170 предприятий, учреждений, организаций. Уровень укомплектования вакансий, заявленных работодателями, составляет более 85 процентов.

Учитывая ограниченное количество предложений по трудоустройству, здесь особое внимание уделяется обучению под будущие рабочие места и организации общественных работ. Если в области каждый четвертый безработный принял участие в общественных работах, то в Чернухинском — каждый второй.

Благодаря этому решено немало вопросов по благоустройству района. В последние годы в области построено 9 новых центров занятости, 26 — переоснащены.

Новое оборудование и применение современных технологий дают возможность значительно улучшить работу с незанятым населением.

В течение четырех месяцев в области услугами служб занятости воспользовались почти 60 тысяч населения или на пятнадцать процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Количество привлеченных к общественным работам увеличилось в полтора раза, а профобучение прошли на 27 процентов безработных больше.

Достигнут результат реализации на Полтавщине соответствующих государственных программ. Область активно использует возможности государственного финансирования по строительству новых и переоснащению действующих центров занятости, и по этому показателю она лидер в Украине.

Как отметил в своем выступлении при открытии центра Александр Удовиченко, Полтавщина и впредь будет активно использовать эти возможности. Впереди реализация еще более десяти проектов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также