В Бердянске гималайские медведи рождаются вторичноВ Бердянске гималайские медведи рождаются вторично.

В Бердянском зоопарке новое пополнение — гималайские медвежата

В Бердянском зоопарке настоящий зимний бэби-бум. Недавно здесь родилось трое африканских львят, а теперь надзиратели зверинца уже радуются новому пополнению. Пара гималайских медведей — Буба и Триста — произвели на свет двоих малышей.

В мире эти животные занесены в Красную книгу. На земле их осталось не более 2 тысяч. Поэтому бердянский приплод чуть повысил численность вида. Счастливые родители в кадр не попали — как и все медведи, зимой они спят. Новорожденные же также в перерывах между кормлениями борются со сном.

«Характер у нас появится через месяц, полтора. А сейчас в принципе зима, спячка, инстинкт работает. Они в спячке начинают вот так есть-спать, есть-спать. Начнется весна, март месяц — просыпаются все инстинкты. Едят, спят и набирают вес — самое главное», — рассказал директор Бердянского зоопарка Игорь Кальченко.

Медвежата набирают в весе в среднем по 50 граммов ежедневно. Взрослый гималайский медведь весит до 170 килограммов. Пока детеныши мало напоминают грозных хищников, имеющих развитые острые когти, которые являются главным оружием медведя. При этом, во время кормления новорожденных из бутылочки нужно не забывать о осторожности.

В Бердянске гималайские медведи рождаются вторично. В прошлом году здесь был приплод из двух медведиц. Одну из них отдали в другой зоопарк, а другая, Берда, осталась. Она уже достигла размеров крупной собаки. Но, несмотря на зимний период, страдает бессонницей и слоняется вольером. Возможно, чувствует, что семья увеличилась и у нее появились еще и младшие братик и сестричка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также