Авиакатастрофа в ПакистанеАвиакатастрофа в Пакистане.

В авиакатастрофе в Пакистане погибли семь украинцев

Грузовой Ил-76, который вез гуманитарную помощь в Судан, потерпел крушение вскоре после взлета в аэропорту крупнейшего пакистанского города Карачи.

По словам очевидцев, у самолета загорелся один из двигателей, впоследствии пламя охватило все крыло.

«Я увидел самолет, который поднялся в воздух с аэропорта, но в это время его правый бок уже пылал, когда лайнер упал, произошел мощный взрыв и вспыхнул крупный пожар», — говорит очевидец Набил Ахмед.

Самолет принадлежал грузинскому авиаперевозчику «Санвэй». Среди погибших командир экипажа, пилот, штурман, двое авиатехников, бортинженер и радист — все граждане Украины. Отмечают в отечественном МИД. Еще один член команды — гражданин России. Кроме того, есть жертвы и раненые среди местного населения, ведь самолет упал в жилой зоне.

«Мой родственник работает в этом здании. Он спал в том же доме на который упал самолет, после чего связь по мобильному с ним пропала», — говорит местный житель Гюль Хуссайн.

Всего в результате катастрофы погибли по меньшей мере два десятка человек. Вину за падение предварительно возлагают на стаю птиц, которые, вероятно, попали в двигатель самолета.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также