Шанель № 5Шанель № 5.

В 2011 духам Шанель № 5 исполняется 90 лет

Шанель № 5. Сегодня, как и 90-то лет назад это слово сладко смущает прекрасную половину человечества.

Еще бы — духи стали символом настоящей, уверенной в себе женщины. Несмотря на то, что аромат изобрели еще в далеком 1921 году, до сих формула практически не изменилась. К тому времени духи на основе молекул альдегидов были настоящей фантастикой.

«Шанель № 5 — это название как и сами духи были новацией для того времени. Аромат был пятым предложением, которое выбрала Коко Шанель», — говорит глава пресс-центра «Шанель» Софи Вержис.

Главная нота Шанель № 5 — цветочные ароматы. Розы для самых знаменитых в мире духов выращивают на юге Франции. Для того, чтобы получить килограмм цветочной эссенции, нужно несколько сотен килограммов цветов.

«В этом сосуде примерно 7 килограммов продукта, для его производства мы потратили целых 3 тонны роз», — говорит руководитель лаборатории Жан-Франсуа Вйей.

Однако эксперты утверждают — утерянная красота растений полностью раскрывается в аромате Шанель № 5. Ведь миллионы женщин во всем мире просто не могут ошибаться. Среди пылких поклонниц этих духов — Катрин Денев, Кароль Буке, Эстелла Уоррен, Николь Кидман, Одри Тоту.

Когда Мэрилин Монро во время одного из интервью спросили, что она надевает когда ложится спать, киноактриса ответила — лишь несколько капель Шанель № 5. О бешеной популярности духов говорит и то, что каждые 55 секунд в мире продается один флакон легендарного аромата. А значит, есть все основания надеяться, что даже через 100, а то и 200 лет Шанель № 5 не потеряет своей популярности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также