Уровни воды летом около Полтавы меняться не будут

В помещении Полтавского регионального управления водных ресурсов состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению режимов работы водохранилищ и управлению водными ресурсами бассейнов рек Ворскла и Псел.

Во время работы комиссии были рассмотрены предложения Полтавского облводхоза и Сумского облводхоза по установлению уровней воды в водохранилищах расположенных на границах Полтавской и Сумской областей на средних реках (Ворскла, Псел) на летне-осенний период. Выслушано мнение приглашенных. Представитель гидрометеорологической службы проинформировал о погодных условиях Полтавского региона, которые складывались в весенний период этого года и прогноз на летний период. В частности отметил, что паводок в этом году был наиболее маловодным за последнее время. За последние три месяца (март, апрель, май) количество осадков значительно меньше многолетней нормы, таким образом, 2011 год очень маловодный. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на сегодня расходы воды по гидропостам р. Ворскла меньше. Постоянный уровень воды в Ворскле в пределах г. Полтава обеспечивают шлюзы регуляторы, расположенные в с. Нижние Мельницы и в пос. Вакуленцы. Межведомственной комиссией принято решение для обеспечения благоприятного режима поддерживать уровень воды в Вакулинском водохранилище на отметке 82,10 м, в Нижнемлинськом водохранилище на отметке 80,20 м. Таким образом, на летний период текущего года уровни изменяться не будут (при условии достаточного притока) .

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также