Главный врач Центральной санэпидстанции МЗ Украины Любовь НекрасоваГлавный врач Центральной санэпидстанции МЗ Украины Любовь Некрасова.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога

Эпидемии гриппа в Украине пока не ожидают. Врачи отчитываются, показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в стране находятся ниже эпидемических порогов.

Кроме Черновицкой области. Там в эти дни заболеваемость выросла на 15%.

«Если сравнить с прошлой неделей, то у нас на 4,5% увеличилась заболеваемость в целом по государству. Возможно, мы через несколько недель будем иметь эпидсезон, но когда это будет наблюдаться, мы не можем сказать уверенно, потому что пока идет медленный рост заболеваемости», — говорит главный врач Центральной санэпидстанции МЗ Украины Любовь Некрасова.

Эпидемию в некотором роде остановили погодные условия, — объясняют специалисты, ведь в такую погоду люди больше бывают дома, чем в общественных местах. По данным Минздрава, на прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболели почти 49 тысяч украинцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также