Эжени БланшарЭжени Бланшар.

Умерла старейшая жительница Земли

В ночь на четверг, 4 ноября, в возрасте 114 лет скончалась старейшая женщина на Земле — жительница Франции Эжени Бланшар.

Она умерла в больнице, на острове Сен-Бартельми в Антильском архипелаге, в которой она прожила более 25 лет. Родилась Бланшар 16 февраля 1896 г. в многодетной семье. У нее было 12 братьев и сестер, из которых не осталось никого, кто мог бы поздравить сестру с 114-м днем рождения.

В 26 лет она покинула родные места и ушла в монастырь на острове Кюрасао. Когда монахиня в старости все-таки вернулась на родину, она запомнилась местным жителям тем, что раздавала детям конфеты, приговаривая при этом «души, души». По-креольски Douchy означает конфеты и другие сладости.

По данным американского Института геронтологических исследований, теперь самой старой жительницей планеты может считаться американка Юнис Сэнборн, проживающий в штате Техас. Она на 154 дня моложе Бланшар.

Напомним, 11 сентября 2009, в одной из клиник Лос-Анджелеса в возрасте 115 лет скончалась старейшая на тот момент жительница Земли американка Гертруда Бэйнс.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также