Волк на свободеВолк на свободе.

Улицами Донецка бродит волк

Хищник накануне напал на домашних коз недалеко от центра города.

После встречи с волком Валентина уже несколько дней не выводит животных на пастбище — боится.

"Сначала он начал бегать за большим теленком, потом за малым, а затем за козой. Все они прибежали ко мне — стоят, дрожат ", — говорит хозяйка коз Валентина Бородина.

Отбить рогатых от волка помог сын бабушки. Хищника же поймали специалисты, которых вызвали соседи.

«По нему было видно, что он не сумасшедший, если он был бы дикий — он сразу бы напал на людей, а так он сам подходил, руки нюхал», — говорит ловец Юрий Правилов.

Волка отвезли в приют для собак — там ему выделили отдельное место, загороженное металлическими решетками. Правда, заботы зверь не оценил и этой ночью вновь сбежал.

«Не могли мы поверить в то, что у него хватит ума перегрызть эту решетку», — говорит директор коммунального предприятия «Животные в городе» Евгений Гринчук.

Как выяснилось, волк действительно не дикарь, сегодня нашлись его хозяева. Говорят, воспитывали волчонка с детства, поэтому привязаны к нему как к домашнему любимцу.

«Он добрее, чем обычная собака», — говорит хозяин волка.

Хозяева зубастого говорят, что он боится автомобилей. Следовательно надеются — далеко хищник не убежал.

"Опираясь на логику — он где-то здесь в этой лесополосе, будем искать. У нас есть 12 специалистов, с учетом того, что мы знаем, что он не будет метаться, попробуем его найти ", — говорит директор коммунального предприятия «Животные в городе» Евгений Гринчук.

В поисках серого, коммунальные ловцы прочесывают все близлежащие лесополосы. И предупреждают людей — если увидят пса, похожего на волка — вести себя очень осторожно, ведь он хоть и домашний, и все же инстинкт хищника не потерял.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также