«Укрзализница» разделит пассажирское и грузовое движение

В следующем году «Укрзализница» планирует разграничить скоростные пассажирские потоки с грузовыми.

Чиновники ожидают, что это увеличит пропускную способность грузовых перевозок и ускорит движение пассажирских поездов в соответствии с европейскими стандартами.

«Для того, чтобы иметь скорость более 140 км, до 160 км — мы должны первым делом разделить потоки грузового и пассажирского движения, поэтому мы будем отрабатывать эти потоки и разграничивать пассажирское и грузовое движение», — говорит первый заместитель генерального директора «Укрзализницы» Николай Сергиенко .

Схему разграничения маршрутов движения грузовых и пассажиропотоков «Укрзализница» разработала совместно с институтом «Киевгипротранс» еще два года назад. Однако денег для ее воплощения администрация железнодорожного транспорта не имела. В схеме определены направления пассажирского скоростного движения, которые максимально освободят от движения грузовых поездов. Последние переведут на параллельные направления.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также