В обычной парикмахерскойВ обычной парикмахерской.

Украинский парикмахер сделал прическу с завязанными глазами и двумя ножницами одновременно

Вслепую и двумя руками одновременно – именно такая стрижка может попасть в Книгу рекордов Украины. Имя уникального парикмахера — Олег Максак. Более получаса он с завязанными глазами делал прическу на голове добровольца.

Это далеко не первая попытка парикмахера стричь подобным образом. Фокус, иначе не назовешь, Олег выполнял до этого 26 раз. На подобные эксперименты его вдохновил Леонардо да Винчи, когда изобретатель стал писать справа налево. Нечто подобное, а именно развитие обоих полушарий мозга, парикмахер решил попробовать в своей работе, а для усиления эффекта еще и глаза закрыл.

Конечно, на курсах парикмахера в Красноярске или Киеве будущие специалисты обучаются более традиционным методикам, а эксперимент Олега Максака – это обычный трюк.

На эксперимент согласилась Ольга Журова. У нее было два пожелания: стричь не очень коротко и желательно без порезов. С последним дело не совсем сложилось. Правда, кровь была не клиента, а самого парикмахера – он случайно порезался ножницами.

Главным своим козырем Олег назвал интуицию и опыт. Вместе с тем, порез произошел именно из-за волнения. Результатом остались все довольны. Его оценили и другие парикмахеры, а волонтер Ольга отметила, что такая прическа полностью соответствует ее стилю жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также