ВиноВино.

Украинец за год потребляет более 7 литров вина

Так, по данным Международного бюро вина и коньяка, несмотря на то, что Украина по потреблению вин еще отстает от ведущих винодельческих стран мира, показатель потребления продолжает расти, и по итогам года достигнет почти 7,5 литров на человека, сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

Эксперты отмечают, что в 2009 г этот показатель был чуть ли не на литр меньше, а в 2008 — составлял 6 литров на человека. В целом же за два года в мире люди употребили более 2 триллионов декалитров вина, при этом на долю украинцев пришлось чуть более процента этого объема.

В то время как, например, на Францию, близкую к Украине по численности населения, приходится свыше 13% мирового потребления продукта. Для французов этот показатель в одиннадцать раз превышает объемы украинского рынка вина. Мировыми лидерами по потреблению этого напитка являются именно французы, каждый из которых в среднем в год выпивает более 51 литра вина. Далее по списку идут португальцы, итальянцы и швейцарцы. Замыкают пятерку датчане — они потребляют чуть более 32 литров вина в год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также