Получение новой специальностиПолучение новой специальности.

Украинцы среднего возраста смогут получить новую профессию за счет государства

По инициативе Сергея Тигипко, вице-премьера правительства Украины, отвечающего за социальную политику, вскоре будут введены ваучеры, которые содержат средства для повышения квалификации или получения новой профессии.

Неконкурентоспособность определенной категории граждан на рынке труда нередко объясняется невозможностью обучения или повышения своей квалификации. Это связано, прежде всего, с финансовыми затруднениями и возрастом. Слово «студент» у нас ассоциируется с обычно с возрастом в 20 лет.

Упомянутые специальные ваучеры предназначены для лиц, которые достигли 45-летнего возраста и имеют трудовой стаж в 15 лет. За счет этого финансового документа гражданин, отвечающий этим требованиям, может приобрести другую специальность. Номинал ваучера составляет 11630 гривен. То есть, если довнести некоторую сумму (как правило, несколько тысяч гривен), то человек может даже получить второе высшее образование.

И, разумеется, средств на ваучере будет вполне достаточно, чтобы повысить квалификацию или разрядность.

Как программа будет работать в реальности, покажет время, однако за рубежом периодическое обучение в течение всей жизни – это обычная практика.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также