Работа в офисеРабота в офисе.

Украинцы предпочитают гибкий график работы

В ходе исследования, проведенного одним из украинских кадровых порталов, выяснилось, что большинство работников считают гибкий график работы веским преимуществом. 95% респондентов выразили желание работать именно в таком режиме.

Правда, как выяснилось, само понятие «гибкий график» у опрошенных лиц вызывает различные представления. Половина из них считает гибким графиком возможность определять начало и конец рабочего дня самостоятельно. 34% респондентов вкладывают в это понятие совмещение работы в офисе и на дому.

Гибкий график, как правило, необходим работникам с детьми, представителям творческих профессий, фрилансерам. Очень удобен гибкий график и тем людям, которые работают в нескольких компания по совместительству. Например, бухгалтерские услуги, которые квалифицированный бухгалтер может оказывать сразу нескольким фирмам.

Идеальным вариантом гибкий график является для студентов, которые совмещают обучение с работой.

Самым большим достоинством гибкого графика респонденты назвали эффективность рабочего процесса и самостоятельность, то есть возможность работать не тогда, когда надо, а в то время, когда человек наиболее продуктивен и действительно необходим, как специалист. Кроме того, немалым плюсом является возможность решать вопросы личного характера в течение рабочего дня.

Более 60% респондентов полагает, что работодатели обычно ничего не делают для внедрения гибкого рабочего графика, разумеется, не в ущерб деятельности компании. 20% признались, что с удовольствием выполняли бы часть работы дома и примерно столько же хотели бы сами решать, когда им уходить и приходить на работу. Интересно, что только 3% из участников опроса высказались против гибких условий труда.

Источник: www.dlt-audit.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также