ВареникиВареники.
Фото Rooey202.

Украинцы подсчитали международный «Индекс вареников»

Интересное исследование провел один из украинских интернет-порталов. Был подсчитан так называемый «Индекс вареников» для разных стран. Речь не идет о стоимости конкретного блюда в кафе или ресторане той или иной страны. Исследователи подсчитали, сколько стоит в стране набор продуктов, которые входят в рецепт вареников с картошкой. То есть на четыре порции необходимо 0,5 кг муки, 200 мл кефира, 100 г сала и т. д. При расчетах использовался официальный курс НБУ для валюты каждой страны. Цены брались средние из супермаркетов крупнейших городов.

Оказалось, что самые дешевые вареники получатся в Украине — 3,87 грн. за 1 порцию. Чуть дороже обойдутся вареники в Польше и Чехии 3,96 и 4,16 грн. соответственно. Довольно высокая цена на сало для шкварок поднимет стоимость вареников в России до 5,52 грн., в Белоруссии — до 5,83 грн.

Приготовление порции вареников в США обошлось бы в 11,19 грн., а в Канаде — в 77,29 грн.

Причиной столь высокой стоимости блюда за океаном является снова-таки свиное сало, которое найти в США и Канаде не так просто, и, как ни странно кефир, который в нашем понимании купить там также весьма проблематично.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также