Чаще всего студенты хотят получить дипломы о высшем образовании в ВеликобританииЧаще всего студенты хотят получить дипломы о высшем образовании в Великобритании.

Украинцы массово едут за границу получать знания

По данным одного из учебных агентств Украины, количество украинских студентов, желающих обучаться за пределами нашего государства за последние 5 лет выросло в десять раз.

Чаще всего украинские студенты хотят получить дипломы о высшем образовании в учебных заведениях Великобритании — это свыше 65% от общего количества желающих. Здесь студентов с Украины более всего интересуют юриспруденция и ведения бизнеса.

"Есть три основные причины почему украинцы выбирают Великобританию для изучения бизнеса. Первая — это высокое качество бизнесобразования, второе — это международный интернациональный подход, обеспечивающий нашу систему обучения, и последнее — это высокий уровень трудоустройства после окончания наших учебных заведений ", — отметил Мартин Мауле (университет City (Великобритания)).

Кроме бизнеса и права, Украинцев интересует, в перспективе на Евро-2012, еще и гостиничная отрасль. Азы качественного обслуживания гостей молодежь из Украины приобретает преимущественно в Швейцарии. Но есть и такие специальности, которыми украинцы в этом году заинтересовались чуть ли не впервые.

"В этом году мы впервые отправили несколько студентов на обучение по специальности инжиниринг. Это вообще был первый беспрецедентный случай, когда студенты действительно были готовы платить за получение специальности в данном направлении ", — говорит директор учебного агентства Наталья Тарченко.

Учиться техническим наукам украинцы едут в первую очередь во Францию. Там в высших школах, где обучение стоит от 600 евро до 20 тысяч, студенты получают знания по оценке выше, чем даже университетские. А старательным высокую оплату за обучение частично компенсируют стипендиями. Украинские студенты в этом плане получали признание на уровне правительства Франции.

"Для этих стипендиальных программ студент уже не имеет права подавать свои документы сам, их подает, как правило, учебное заведение. Это все делается централизованно. И отбор студентов, кандидатов происходит на правительственном уровне, на уровне Министерства образования Франции. В прошлом — 2009 учебном году — все 100% украинских студентов, которые подавали документы на эти государственные программы, прошли отбор и все 100% украинских студентов получили эти стипендии «, — заверила координатор бюро» Campus France "в Украине Ольга Дорош.

В той же Франции, а также в Чехии украинские студенты в некоторых вузах могут получать образование вообще бесплатно. Если же не повезло с бесплатным обучением, помочь могут отечественные благотворительные фонды, правда при одном условии — после окончания учебы за рубежом выпускник должен поработать на благо Украины минимум 5 лет. Это, как правило, предусмотрено соответствующим соглашением.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также