Танкер для перевозки сжиженного газаТанкер для перевозки сжиженного газа.
Фото Flickr user lightgraphs.

Украина и Турция намерены построить терминал для хранения сжиженного газа

Как заявил турецкий премьер-министр Реджел Тайип Эрдоган, уже существуют конкретные договоренности о совместном проекте между Украиной и Турцией по строительству терминала для хранения сжиженного газа. В настоящий момент выбирается наиболее подходящее место на черноморском побережье Украины.

Сейчас рассматриваются пять вариантов местонахождения терминала в Украине: два в Одесской области (район порта «Южный» и площадка рядом с нефтяным терминалом ОАО «Укртранснафта») и два в Николаевской области (неподалеку от нефтехранилища в Очакове и площадка рядом с нефтяным терминалом в Березанском лимане). Кроме того, не исключается вариант строительства хранилища в открытом море.

Предполагаемая мощность сооружения составляет 10 миллиардов кубометров. Начало работы хранилища запланировано на 2014 год.

Примерная стоимость проекта 846 миллионов евро. Украине будет принадлежать доля в 25% плюс 1 акция.

В рамках расширения сотрудничества Турция предложила украинской стороне принять участие в строительстве аналогичного сооружения на ее территории.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также