Удовиченко поручил сделать учет 18-летних детей-сирот

Сегодня на расширенном заседании коллегии облгосадминистрации обсудили состояние обеспечения прав ребенка в области и реализации комплексных мер по совершенствованию работы в этой сфере.

Председатель ОГА Александр Удовиченко обратил внимание на социальное сопровождение детей-сирот, которые достигли 18-летнего возраста. Такие выпускники интернатов вынуждены уходить из учебного заведения на улицу.

По словам начальника Службы по делам детей и молодежи ОГА Инны Конончук, на следующий день эти дети становятся самостоятельными. Но от этого они, фактически, не взрослеют. Они нуждаются в социальной поддержке как территориальной общины, так и социальных работников, которые бы помогли им адаптироваться к взрослой жизни.

По словам Александра Удовиченко, власть должна как-то помочь таким сиротам. Он поручил создать учет этих детей по региону.

На сегодня в области проживает 245,8 тыс. детей в возрасте до 18 лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также