УБОПовцы задержали преступную группу, которая специализировалась на сбыте фальсифицированной водки

На торговых точках Полтавщины участились факты наличия некачественной, фальсифицированной ликероводочной продукции. Недавно работники Кременчугского ОБОП пресекли деятельность ОПГ, в состав которой входили трое ранее судимых жителей Кременчуга. Задержанные занимались изготовлением водки, путем смешивания спирта и воды из централизованного водопровода, которую в дальнейшем реализовали жителям Кременчуга и близлежащих районов.

«Доход от реализации продукции составлял по 420 гривен за одну 35-ти литровую канистру водно-спиртовой смеси», — говорит Андрей Мудрый, начальник отдела БОП Кременчуг.

Как сообщила Виктория Повшенко, оперуполномоченный отдела УБОП УМВД, они специализировались на изготовлении коньяка, но технология была несколько иной.

К 35-ти литровой канистре «водки» добавляли килограмм жареного сахара, ваниль и ароматизатор, а цена на такую продукцию уже достигала 490 гривен за канистру.

«Данная группа лиц ежедневно изготовляла и реализовывала около 200 литров алкогольных напитков. Правоохранители уже несколько раз прекращали деятельность данной группы. Но несмотря на последнюю судимость в марте текущего года за аналогичное преступление, злоумышленники так и не раскаялись», — отметил начальник УБОП УМВД Украины в Полтавской области Михаил Кривошей.

Данную группу задержали на горячем, во время приготовления смеси. При проведении обыска было изъято около 1 тонны спирта, 200 литров готовой водно-спиртовой смеси, и 100 литров так называемого «коньяка».

Денежные средства в сумме около 16 тысяч гривен, которые они получили от реализации спиртных напитков также изъяли. Можно только представить, какой объем некачественной продукции мог попасть к потребителям.

В настоящее время все участники преступной группы задержаны по подозрению в незаконном изготовлении, хранении и сбыте подакцизных товаров. Продолжается досудебное следствие.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также