У вас проблемы? Тогда звоните на телефон доверия "15-58"

Во Львове работает единственный волонтерский телефон доверия — 15-58 «Ставропигион». По этому номеру можно позвонить в любое время дня и ночи и поделиться своей проблемой, болью. При этом не надо называть ни своей фамилии, ни адреса проживания. Телефон доверия работает круглосуточно, анонимно, бесплатно и конфиденциально.

Работники телефона доверия оказывают психологическую помощь по телефону людям, находящимся в состоянии психологического кризиса, стресса или отчаяния, и имеют целью предотвратить самоубийств. Они помогают всем, независимо от национальности, пола, возраста, вероисповедания абонента.

Задача консультанта — помочь человеку, который позвонил, выйти из кризиса, внимательно его выслушав, и вместе попытаться найти выход из сложной ситуации. При необходимости посоветовать обратиться в специальную службу.

Большинство работников службы — профессиональные психологи. Все работники (ныне в службе работает 40 волонтеров), включая оргкомитет, работают на волонтерских началах (бесплатно).

Как информирует пресс-служба мэрии, ежемесячно волонтеры отвечают на 500-800 звонков. Ежесуточно в среднем получают 24 вызова, 3% из которых — звонки людей, которые хотят покончить жизнь самоубийством. Чаще абоненты сталкиваются с проблемами в сфере межличностных отношений. Разговоры идут от 10 минут до 3-х часов — в зависимости от потребности и состояния абонента.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также