В Бердянске родились три львенкаВ Бердянске родились три львенка.

У пары бердянских львов родилось трое малышей

Африканские львята посреди украинской зимы. В Бердянском зоопарке у львиной пары Самсона и Виты родилась тройня.

Все новорожденные — самки, на днях им исполнится две недели. Пока они научились только ползать и сосать молоко из бутылочки. Козьим молоком младенца каждые три часа кормит жена руководителя зоопарка Наталья. Говорит, аппетит у львят еще тот.

«Они съедают, как правило, все, и просят еще. Но пока мы постепенно увеличиваем кормление», — говорит сотрудница Бердянского зоопарка Наталья Кальченко.

Львята — не первые новорожденные в Бердянском зверинце. Но усиленное внимание персонала в ближайшие месяцы им обеспечено. Африканские львы без проблем размножаются в неволе. Но не всегда потомство столь многочисленное. Чтобы львята хорошо росли и не болели, для них разрабатывают специальный рацион. По крайней мере, мясо — любимую еду хищников — они покушают еще не скоро.

А еще львята временно разлучены с родителями: те живут в вольере на улице, а новорожденным на холод нельзя. Самсон и Вита терпеливо переносят такие сложности. С их поведения видно, что нынешнее потомство у них может быть не последним.

Когда три новорожденные львицы подрастут, возможно, отправятся в другие города и даже страны. Зоопарки регулярно обмениваются звериным потомством, чтобы показать посетителям большее разнообразие животных.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также